ボージョレ・ヌーボー解禁
フランスでことし収穫されたぶどうで作られたワイン、ボージョレ・ヌーボーが20日解禁となり、道内でも販売が始まった。
ボージョレ・ヌーボーは、フランスのボージョレ地区でことし収穫されたぶとうで作られたワインの新酒で毎年11月の第3木曜日の午前0時に解禁される。
日本は、世界でも最も早く日付が変わる国のひとつとして解禁を祝う習慣が定着し、今では、輸出量のおよそ6割が日本向けとの事。
ボージョレ・ヌーボー解禁
フランスでことし収穫されたぶどうで作られたワイン、ボージョレ・ヌーボーが20日解禁となり、道内でも販売が始まった。
ボージョレ・ヌーボーは、フランスのボージョレ地区でことし収穫されたぶとうで作られたワインの新酒で毎年11月の第3木曜日の午前0時に解禁される。
日本は、世界でも最も早く日付が変わる国のひとつとして解禁を祝う習慣が定着し、今では、輸出量のおよそ6割が日本向けとの事。